Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Отчет о церковной помощи пострадавшим в Курской и Белгородской областях за 2 сентября

Отчет о церковной помощи пострадавшим в Курской и Белгородской областях за 2 сентября
Версия для печати
3 сентября 2024 г. 13:37

Приходы Чеховского благочиния Подольской епархии отправили более 1,5 тонн продуктов питания и предметов первой необходимости для пострадавших жителей Курской области. Также в церковный центр комплексной социальной помощи Курска доставили три тонны гуманитарного груза из Видновского благочиния Подольской епархии (продукты, бытовая химия, памперсы, одежда, подушки, одеяла) и 586 раскладушек от Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

***

892 человека (223 семьи) обратились за помощью 2 сентября в церковный центр комплексной социальной помощи в Свято-Троицком монастыре Курска. Семьям выдали наборы бытовой химии, продуктовые наборы. По запросу обратившимся передали подушки, одеяла, постельное белье, канцтовары для школьников, полотенца, раскладушки. В течение дня в центре помогали 28 волонтеров.

***

715 обращений (за 2 сентября — девять) поступило из Курской области на горячую линию Синодального отдела по благотворительности 8-800-70-70-222 с 7 августа.

***

647 человек (214 семей) из Курской области и 19 человек (семь семей) из Белгородской области обратились в московский штаб помощи беженцам при Синодальном отделе по благотворительности с 6 августа.

1 436 доставок помощи поступило в штаб от храмов, монастырей и неравнодушных москвичей с 6 августа.

7 человек (три семьи) из Курской области обратились за помощью 2 сентября в московский штаб помощи беженцам. По сравнению с предыдущим днем количество семей, обратившихся в штаб помощи беженцам, уменьшилось. Все приехали к родным или знакомым. Всем обратившимся семьям выдали гуманитарную помощь (продукты, гигиену, бытовую химию). Также по запросу беженцам передали постельное белье, одеяла, подушки.

***

214 человек из Курской области обратились за помощью в церковный штаб помощи беженцам в Белгороде, расположенный в Марфо-Мариинском монастыре, с 6 августа.

43 семьи обратились за помощью в церковный штаб в Белгороде 2 сентября. Еще одна семья обратилась в штаб по горячей линии. 89 человек получили гуманитарную помощь (продукты, средства гигиены, постельные принадлежности, подушки, пледы, одежду): Белгородская область и приграничье — 82 человека, ДНР, ЛНР, Украина — четыре человека, Курская область — три человека.

***

В трех пунктах временного размещения Курской области помогают два сотрудника и восемь волонтеров Синодального отдела по благотворительности.

***

Богородицкий Житенный женский монастырь Тверской епархии принял в своих стенах беженцев из Курской области. В монастыре проживают жители Курска, Суджанского и Рыльского районов Курской области, а также Белгорода — 17 человек, из них девять детей.

Новости и истории о церковном социальном служении публикуются в Telegram-канале «Дела Церкви» и в группах Синодального отдела по благотворительности в VKОК, на Youtube-канале.

Помочь беженцам и пострадавшим мирным жителям можно на сайте помочьвбеде.рф. Поддержать церковные социальные проекты можно на онлайн-платформе Синодального отдела по благотворительности «Поможем».

Диакония.ru/Патриархия.ru

Версия: английская

Материалы по теме

В Синодальном отделе по благотворительности открыт набор на курс по церковной помощи детям-сиротам в учреждениях

Сотрудники Синодального отдела по благотворительности посетили церковный центр комплексной социальной помощи Курска

Родственникам погибших на СВО окажут психологическую помощь на базе одного из монастырей Пензенской митрополии

Председатель Синодального отдела по социальному служению провел первую встречу «Школы социального служения»

Представители Синодального отдела по благотворительности посетили Ростовскую епархию

В Синодальном отделе по благотворительности прошел онлайн-семинар по организации добровольческого служения в зоне конфликта

В Донецк доставили более 20 тонн бутилированной воды от Патриаршей гуманитарной миссии. Информационная сводка о помощи беженцам (за 4-10 августа 2025 года) [Статья]

Синодальный отдел по благотворительности проведет конкурс на лучший доступный храм для людей с инвалидностью

Митрополит Курский Герман освятил памятный крест на территории мемориального комплекса «Жертвам фашизма» в Курске

Иерей Алексий Скрипкин: Война научила жить моментом [Интервью]

Во всех храмах и монастырях Курской митрополии совершены заупокойные богослужения

Большинство беженцев покидают ПВР и расселяются в съемное или собственное жилье

Другие статьи

В Донецк доставили более 20 тонн бутилированной воды от Патриаршей гуманитарной миссии. Информационная сводка о помощи беженцам (за 4-10 августа 2025 года)

Казанская епархия организовала в Лисичанске раздачу горячих обедов нуждающимся. Информационная сводка о помощи беженцам (за 7 июля — 3 августа 2025 года)

Сотрудники православной службы помощи «Милосердие-на-Дону» доставили 1,2 тонны груза в Северодонецк и Лисичанск. Информационная сводка о помощи беженцам (за 23 июня — 6 июля 2025 года)

Влияние добровольчества на формирование духовно-нравственных ценностей молодежи

Более 100 000 обращений поступило в церковный центр помощи беженцам Белгорода с марта 2022 года. Информационная сводка о помощи беженцам (за 16-22 июня 2025 года)

1760 добровольцев-строителей отремонтировали 460 домов в зоне конфликта с марта 2023 года. Информационная сводка о помощи беженцам (за 19 мая — 15 июня 2025 года)

Кризис культурализма, или Казус Аверинцева

В госпиталь Луганска передали десять тонн гуманитарного груза от православного Центра иппотерапии «Целебный Ессентуки». Информационная сводка о помощи беженцам (за 5-18 мая 2025 года)

Деятельность Больницы святителя Алексия в 2022-2024 гг. по оказанию помощи пострадавшим в зоне СВО и жителям новых территорий

Церковь передала в зону конфликта 3000 детских подарков и 2000 пасхальных куличей. Информационная сводка о помощи беженцам (за 11 апреля — 4 мая 2025 года)